首页 > 灯饰资讯 > 正文

德国裁定亿光侵犯日亚化专利 亿光考虑上诉

2020-07-31 05:37:11 
台湾LED封装厂亿光与日本LED封装厂日亚化近年来掀起的专利战并未停歇,日亚化在其最新新闻稿中指出,日亚化在德国杜塞道夫地方法院控告亿光及其德国子公司Everlight Electronics Europe GmbH侵权一事,杜塞道夫地院已于2013年9月3日作出裁决,判定亿光的6款白色LED产品侵犯日亚化拥有的一项YAG专利。 根据日亚化新闻稿指出,亿光遭判定侵犯日化YAG专利(EP 936 682)请求项1(就是以GaN蓝色晶片搭配YAG萤光粉)的6项白光LED产品型号分别为SL-PAR38/B/P17/30/E30/ND、67-21/QK2C-B56702C4CB2/2T、67-21/QK2C-B45562C4CB2/2T、45-21/LK2C-B56702C4CB2/2T、45-21/QK2C-B45562C4CB2/2T、SMD Low Power LED 61-238/LK2C-B56706F4GB2/ET。 此外,日亚化指出,杜塞道夫地院认同日亚化的请求,包括亿光须停止贩售遭控侵权的产品并且赔偿日亚化因遭侵权而蒙受的损失,同时,亿光须从顾客端回收侵权产品、并销毁所持有与占有的侵权产品,日亚化也在新闻稿中提及,亿光可以再提出上诉,因此,上述回收与销毁等判决并非最终定案。 日亚化并指出,杜塞道夫地院并撤销亿光藉由已向德国联邦专利法院提起“专利无效诉讼”为由而申请中止侵权诉讼手续的请求,亿光所提的“专利无效诉讼”主要是针对日亚化上述YAG专利,德国法院目前尚未对该诉讼作出判决。 针对日亚化学9月9日于其网站发布新闻稿表示对德国专利诉讼 ( 欧洲专利号 EP 936 682, 即德国专利号DE 697 02 929 ) 乙事,亿光也在官网公布讯息指出,本公司坚信日亚化学德国专利应属无效,且已经于2012年3月在德国联邦专利法院(Federal Patent Court)对上述日亚化学德国专利提起专利无效诉讼,预计2014年2月判决。另外,对此德国杜赛朵夫地方法院(Düsseldorf District Court)的一审判决结果,本公司深感遗憾,将不排除向其上级法院提起上诉。
关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020