首页 > 财经理财 > 正文

亚太股市开盘上涨 日股涨1.5%

2020-08-07 06:03:11 

亚太股市开盘普遍上涨。日经225指数开盘上涨1.5%,报15839.06点。韩国首尔综指开盘上涨1.08%。

消息面上,上周日元汇率飙升至两年来高位,日本财务大臣麻生太郎上周末对日元近期的升值发出警告。他呼吁各国相互合作以解决无序的汇率波动,将对“单向、快速和投机性”汇率波动深切关注,并表示必要时将紧急应对。这暗示日本当局可能卖出日元干预市场。

麻生太郎强调,他希望果断采取行动遏制日元涨势。汇率稳定非常重要,日本会在这个问题上与其他国家紧密协作,并希望与七国集团和二十国集团在维稳汇市上达成一致。日本财务省、央行以及金融厅将联合讨论金融市场情势。

上周四在日本央行维持货币政策不变后,日元兑美元和欧元均触及数年高点,市场避险情绪进一步推动日元暴涨后,市场怀疑日本央行将干预汇市以遏制日元涨势。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020