首页 > 电商资讯 > 正文

京东的耻辱,群众的愤怒,刘强东真的错了?

2020-08-04 05:53:37 

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  刘强东一直有着占头条的体质我们都是知道的,但自开年以来,其的频频占据着榜上,也是着实让本人惊讶了一番。其实,总结起来,就是因为一段视频而已,这里要划一下重点,刘强东自开年来上的头条均和这段视频有关,至于为什么被大家拆分这么细,而后再一个个爆点出来,个人认为这应该就是连锁反应吧。而今天我们要来说说这新爆出的点。

  首先,刘强东的一句不知道其夫人——奶茶妹妹的美,可是一下子把其二人送上热搜,这两人的知名度自然也就让别人忽视了这视频后面的内容(当然,今天这后面的内容才是我们的重点)。其实也不怪民众的“愤愤不平”啊,刘强东这明显有点得了便宜还卖乖的感觉啊。当然整件事情传播下来也就是大伙的吐吐槽,解解闷。而接下来的我要说的这视频后面的一部分则是牵扯到了京东的未来导向。

  有人也许觉得言过其实,那我们就先来看看刘强东到底在这段视频里说了什么呢?在《遇见大咖》节目上刘强东对着宿迁员工说:“我们宿迁市的电商占有率也是第一,超过任何友商,但是我竟然发现国美、苏宁的店还在那儿呢,还有什么OPPO,还有各种各样的专卖店,那都是我们京东的耻辱!”另,其还放言认,“要把苏宁周围的所有广告牌买下,而且至少买断五年,一直到他们撤离宿迁为止。”相信看完这段话,大伙应该都被刘强东这大佬的“魅力”给吓着了吧,而有人总结得还挺好,说是这是典型的江湖做派啊。对此个人是赞同的,但对于后面这句就不认可了,他们质疑京东的价值观偏航。

  且除了网友们的质疑,作为事件的另一个主角——苏宁自然也不甘寂寞地怼回去了。其称:苏宁的店数量越开越多,体验越来越好,从苏宁生活广场到易购直营店等,全国已经近4000家。还好刘总去的地方不多,宿迁还不是一个很大的的城市,就已经感到耻辱了,如果去更多的城市、更繁华的地区看看,岂不是活不下去了?并且劝解道:世界那么大,看了又耻辱,不看又难受,刘总还是好好活着吧。对于这样的言语,个人表示看过不要太多,毕竟之前的猫狗大战可是轰动全国好吗,因此本人也算是有免疫力了。只是觉得大家都是成年人,这游戏怎么还玩不腻了

  再说回大伙质疑京东的价值观,他们阐述的观点无疑不是沃尔玛这么大的规模都不见其称家乐福的存在是他们的耻辱,且微软和谷歌这两家宿敌在2016年还终止了双方在全球范围内的法律纠纷等等。最终的意思就是:京东先不说你够不够格,人家还没那样做呢,况且你这不是还不够格嘛,怎么就这么不可一世了呢。

  对此,个人观点是大伙有些小题大做。就像有些网友说的一样,刘强东许是逞一时的口舌之快,而个人认为刘强东或许只是有着乡音情结,于是说着孩子气的话罢了,且其当时面对的是当地员工,用着这种话糙理不糙的话鼓励着他们,虽说有些像暴发户,但其实是接地气的不是吗?且,俗话说,不想当将军的兵不是好兵,个人认为没有哪一个企业家不是想自己家的产品能够垄断市场的。当然,像刘强东这样心直口快地说出来的,还是第一个。于是,自然免不了被世人诟病着。那么不是打打杀杀的江湖做派,京东的价值观到底是什么呢

  2月10日,在京东2017年年会上,刘强东正式对外公布了京东集团未来12年的战略。京东将打造一个包括智能商业、智能金融、智能保险业务在内的全球领先的智能商业体,并在下一个12年结束之际,进入全球500强企业的前十位。刘强东承诺:“所有技术,全部开放!”京东将把自身取得的技术成果对外分享,用技术创新和实践带动整个行业和社会的成长。看到这,你还会觉得京东价值观偏航了吗

  其实,大家抓着刘强东这句话不放,大概是觉得其说的话不符合他现在的身份和地位吧,如果换个语境,是一家公司的销售部的主管,扬言要把谁谁谁干掉的时候,大家也许还觉得这是所谓的狼性文化吧。

【最新活动】电商故事有奖征集,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020