首页 > 电商资讯 > 正文

腾讯看点直播发力电商直播 推“引力播”计划赋能商家

2020-07-30 05:30:10 

腾讯看点直播发力电商直播 推“引力播”计划赋能商家_零售_电商报

12月17日消息,《》获悉,周一,在深圳举行“聚势 大有可为”看点直播合作者大会。会上,看点直播宣布推出“引力播”计划,希望2020年内助力微信平台上10万商家更好的获取用户、完成商业变现,并扶持1000+商家通过直播模式突破1000万的年成交额。

腾讯平台与内容事业群互动视频产品部总经理吴奇胜在接受媒体群访时表示:“随着内容电商的蓬勃发展,我们希望以更好的方式来服务KOL或内容电商创作者。在腾讯信息流体系、内容平台体系里,以更好的方式满足他们,让合作伙伴在这里产生价值,体验到闭环交易。”

据《电商报》了解,腾讯看点直播是一款信息流直播小程序,面向微信体系的内容创作者和商家,旨在为其提供在线直播服务及一系列解决方案。

毋庸置疑,2019年是电商直播元年,孵化出一批如李佳琦、薇娅等带货主播,小红书、拼多多以及快手等相继入局电商直播。据艾媒咨询发布《2019Q3中国在线直播行业发展专题研究报告》显示,预计2019年中国在线直播用户规模将增至5.01亿人,超过八成用户愿意为直播付费。

目前局势来看,腾讯在其中的份额并不大,但其显然不愿意错过这个风口。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020