首页 > 电商资讯 > 正文

阿里巴巴七夕大数据:国货品牌成绩超过大盘

2020-07-30 05:23:00 

8月8日消息,近日公布的一组显示,七夕前一周消费迎来高峰,与去年七夕同期相比增速达118%以上,而国货品牌的七夕商品以141%的成绩超过大盘。

阿里巴巴七夕大数据:国货品牌成绩超过大盘_零售_电商报

据了解,七夕当天网购中国传统手工艺定情物,与恋人一起加入环保行动、合种“爱情树”等,成为当代中国人表达爱意的新方式。

阿里巴巴七夕大数据:国货品牌成绩超过大盘_零售_电商报

《》获悉,在淘宝、天猫上,“国货之光”点亮了传统佳节。其中,汉服消费增长超184%,团扇增长超65%,中国胭脂增长超37%。

中国人百年好合的愿望已经融入了低碳、可持续的理念,比如,在宝蚂蚁森林合种一棵树。今年4月,河南一对95后情侣因为在甘肃民勤的蚂蚁森林拍摄婚纱照而走红网络,两人正是因为手机上种树而结缘。截至2019年7月31日,参与蚂蚁森林合种的人数累计达1.22亿,其中参与爱情树合种的人数约为4000万,占合种人数的近30%。

近日,各大平台纷纷发布七夕相关的战绩。京东到家截止8月7日12点的数据显示,七夕节鲜花销量已追平今年情人节全天,综合当前销售趋势及已下订单,七夕节当日鲜花销量将达到2月14日的1.4倍。

传统佳节的风俗、情感和文化内涵正在催生出流量大IP。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020