首页 > 女性话题 > 正文

做好防晒 告别恼人的小斑点

2020-08-12 05:53:47 

强烈的日照会加速肌肤黑色素沉淀,让斑点在无形之中渐渐加深,所以一年四季防晒工作都不能掉以轻心!那么秋日如何做好防晒呢?防晒霜怎么挑选呢?下面一起看看秋日防晒护肤战略,让你轻松告别恼人的斑点!

做好防晒 告别恼人的小斑点

 遗传色斑不可逆?

  雀斑属于遗传性色斑,只要家族里有人长雀斑,那么你也很可能会长哦。雀斑一般在人很小的时候就会出现了,到了青春期的时候是分布最密集、颜色最深的时候。长期曝露在日照下的肌肤部位,如面部、肩部、颈部,甚至手背都有可能雀斑肆虐的地方。虽说是遗传性的色斑,很难完全消除,但只要做好防晒、美白的工作,抑制黑色素的生成,雀斑也能慢慢变淡了。

  雀斑元凶:紫外线

  阳光中的强烈紫外线是妨碍肌肤健康的第一大元凶,其中长波UVA可达到真皮深处,引起皮肤黑色素沉着,使皮肤变黑,而中波UVB则可对皮肤产生强烈的光损伤,被长时间照射的部位真皮血管扩张,皮肤可出现红肿、水泡、老化等皮肤晒伤的结果。长雀斑的mm一定要注意,紫外线会使你的雀斑更加多、更加深,所以防晒是去除色斑的最重要工作,一年四季都不可掉以轻心。

  秋季如何挑选防晒霜

  秋天的太阳光不及夏天来得猛烈,加上气温下降,皮肤所受的伤害也随之减少,但是雀斑人群的防晒工作是不可断的,所以秋季外出也要使用防晒霜。

  1、保湿性增加

  秋季护肤尤其讲究补水保湿,此时的皮肤容易流失水分,变得粗糙脆弱,所以选择防晒霜时要注重其保湿性,一些乳液状、啫喱状的防晒产品都比较清爽补水。

2、防晒指数减低

  夏天高度数的防晒霜在秋天可能不太适用了,为了避免厚重的防晒霜闷坏皮肤,最好是使用较低防晒指数的防晒霜。由于紫外线UVA是刺激黑色素生成的主要原因,所以在挑选防晒霜时,要留意PA值,+越多,表示防护UVA的时间越长。而防护UVB的指数SPF的要求则较低,一般阳光不是特别猛烈的时候,用SPF15的防晒霜就够了,避免肌肤负担太大。

  晒伤了怎么办

  晒伤可是雀斑人群最大的禁忌,可是夏末秋至之时,人们外出最容易忽略的就是防晒,秋高气爽的天气紫外线没有受到阻挡,直接对皮肤造成伤害,一不小心脸上的雀斑又加重了。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020