首页 > 女性话题 > 正文

为你解析眼膜各项指标

2020-08-08 05:45:24 

眼霜、眼胶、眼部精华……眼部保养品琳琅满目,你还需要眼膜来助这“一片之力”吗?市面上各类型眼膜林林总总,哪一样才最切合你的需要

  我们为你解析眼膜各项指标,让你的眼部保养流程轻松升级,事半功倍!

用不用眼膜

有了眼霜或眼部精华,还需要用眼膜吗?答案是肯定的。就像已经有脸部精华和面霜也一样需要定期敷面膜一样。相比起眼霜和眼部精华,眼膜的功效更着重在“集中护理”和“短时间急救”。敷眼膜的过程可以使眼膜上携带的精华液成分利用局部升温的热效应和覆盖时的渗透压作用更好的被眼周肌肤吸收,从而在短时间内有效缓解眼部干燥、细纹和黑眼圈的现象。

  如何选一款适合自己的眼膜

眼膜所含精华液的成分通常包含一大堆难懂的“密码”式名词,别担心,现在就为你一一揭秘

保湿、紧致、抗皱类成分:胶原蛋白、玻尿酸、Q10、五胜肽、六胜肽、海藻提取物等都是保湿补水的标志性成分;需要注意的是,市面上很多眼膜标榜以“Q10”为主要成分,其实Q10 这种成分本身的颜色是浅黄色的,如果眼膜根本是呈现白色,那就说明Q10 的成分微乎其微。另外,“分子钉”的成分则是针对锁水的功效。

美白成分:维生素C、左旋C 等成分。

挑选含这类成分的眼膜时要尽量挑选生产日期较近的产品,如果出产时间过长,维生素C 成分很容易被氧化,美白效果当然也打折扣。

高机能成分:如离子化的贵金属成分,离子化的目的是让这些成分可以被肌肤所吸收,这类成分具有强效提拉、紧致、抗老的作用。

  眼部肌肤容易长脂肪粒,如何选择眼膜

如果眼部容易长脂肪粒,建议在所有眼部保养品的选择上都挑质地比较轻薄、成分中不含有太多油脂类成分(如霍霍巴油、羊毛脂、凡士林等)的眼膜、眼霜和眼部精华。可针对眼部的具体问题(如干纹、浮肿或黑眼圈等)选择那些只具有保湿、紧致或美白等针对性成分的眼膜,然后用质地轻柔的眼霜锁住营养成分。

如何使用才能让眼膜充分发挥功效

如果你已经有了眼部精华和眼霜,则需要注意使用眼膜时的顺序。请依照:眼部精华——眼膜——眼霜的顺序。

先将眼部精华液轻拍于眼周肌肤,不用等它完全被吸收,即可敷上眼膜,用手指以涂抹眼霜的准确手法点按眼膜区域,眼膜中所含的液体可以作为载体使眼部精华被更好地吸收。敷完眼膜后,不要忘了要轻轻搽上一层眼霜,这样才能将刚刚被眼周肌肤吸收的精华成分及保湿成分被有效“锁住”,如果缺了这一步,等于浪费了眼膜的保养成分、任由它快速挥发了!

眼膜要多久敷一次?一次敷多久

一般只具有单纯保湿作用的眼膜可以每天敷,但如果有美白针对作用或高机能成分的眼膜则以每周1 ~ 2 次为宜。

依眼膜材质不同,敷的时间长短也不同,一般10 ~ 15 分钟即可,千万不要等眼膜快干了才拿下来,特别是无纺布材质的眼膜,快干或干了之后会反而吸收眼部水分,使眼部更容易有细纹。

  敷眼膜的最佳时机

泡澡时——可以借助蒸汽,加速血液循环,让吸收更有效。

睡觉前——让养分在你睡觉的时候充分发挥作用。

  热敷&冷敷

敷眼膜之前,最好能够先用热毛巾热敷一下眼睛,这样再敷上冰镇后的眼膜,对于眼部的循环会更理想。

冷藏过的眼膜可对浮肿的眼睛起到良好的舒缓作用。

精彩美容护肤推荐

09美白新境界

我为啥白不了

告别油光困扰

清除恼人痘

防晒最紧要

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020