首页 > 女性话题 > 正文

危险骷髅海岸不解之谜

2020-08-03 05:49:39 

  布希曼人认为纳米比亚的骷髅海岸是“土地之神愤怒时的创作”,而葡萄牙人则称它为“地狱之门”。尽管骷髅海岸由于在捕杀鲸鱼最严重的时期海岸上堆满了鲸鱼骨头而得名,但是如今在那些在迷雾中迷失方向的失事船只以及废弃的淘钻营地又为这里增添了一缕神秘的气息。  神秘之处:据当地的淘钻工们说他们在20世纪60年代淘钻时发现了一些头骨,而这些头骨据说出现于殖民者离开很久之后。

  骷髅海岸沿线充满危险,有交错的水流、8级大风、令人毛骨悚然的雾海和深海里参差不齐的暗礁。来往船只经常失事,传说有许多失事船只的幸存者跌跌撞撞爬上了岸,庆幸自己还活着,孰料竟慢慢被风沙折磨致死。因此,骷髅海岸布满了各种沉船残骸和船员遗骨。

  因失事而破裂的船只残骸,杂乱无章地散落在世界上一条最危险荒凉的海岸上。1943年在这个海岸沙滩上发现12具无头骸骨横卧在一起,附近还有一具儿童骸骨,不远处有一块风雨剥蚀的石板,上面有一段话:“我正向北走,前往60里外的一条河边。如有人看到这段话,照我说的方向走,神会帮助他。”这段话写于1860年,至今没有人知道遇难者是谁,也不知道他们是怎样遭劫而暴尸海岸的,为什么都掉了头颅。

  南风从远处的海吹上岸来,纳米比亚布须曼族猎人叫这种风为“苏乌帕瓦”,吹来时,沙丘表面向下塌陷,沙粒彼此剧烈摩擦,发出咆哮之声。对遭遇海难后在阳光下暴晒的海员,以及那些在迷茫的沙暴中迷路的冒险家来说,海风有如献给他们的灵魂挽歌。

  至今骷髅海岸仍有很多神秘的面纱等着人们揭开。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020