首页 > 科技资讯 > 正文

Facebook推出实体礼品卡服务 支持4大零售商

2020-08-12 05:52:26 

北京时间2月3日消息,据国外媒体报道,Facebook于当地时间本周四推出了“Facebook Card”卡服务,这一实体卡可在Jamba Juice、Olive Garden、Sephora和Target这四家商同时使用。

Facebook在自己官方博客中将这一全新“Facebook Card”产品称为“一种全新的礼物卡”形式。据悉,Facebook Card实体卡将由材料制成、可以经过多次重复用,用户可以将这张卡转赠给好友在Jamba Juice、Olive Garden、Sephora和Target这四家店中使用。

Facebook这一全新服务的工作原理是:用户可以通过Facebook Gifts中的“卡和数字产品”(Gift Cards and Digital category)栏目购买,并赠送给Facebook中的某一位好友。在用户选定好指定商户中的礼物和数量后,被赠予人会收到一条通知并在若干天后通过快递收到这一卡,然后就可以前往以上这些合作商户门店领取对应金额数量的。

举例来说,如果用户选择Target作为消费商户,那么该用户可以选择10、50或者100美元面值的卡。一旦被赠予人通过快递收到了这一卡,就可以前往当地任何一家Target店使用该卡。不过,Facebook发言人同时透露,这类卡目前还无法在Target.com或者移动版Target应用中使用。

一卡多用

Facebook指出,这种实体礼物同时还具备着“一卡多用”的特性,这就意味着一张Facebook实体卡可以存储用户所获赠的来自不同商户的。简单来说,当被赠予人初次收到这一卡的时候可能只可以在某一商户中进行消费,但日后用户还有可能收到其他用户赠与的来自不同合作商户礼物,而这张卡则可以继续在不同的商户中使用。需要指出的是,Facebook Card持有者可通过Facebook网站或者移动应用查看余额,且每家不同的商户都拥有着独立的账户明细。

换句话说,用户可以赠送给朋友一张内含25美元Target商店、10美元Jamba Juice商店和40美元Olive Garden消费额度的卡,用户可以使用同一张卡在不同的商户进行消费。而且,如果用户的账户余额发生变化,Facebook还会立即向用户发出推送通知。

不过,Facebook方面尚未透露是否将在未来的“Facebook Card”服务中加入其他合作商户或者网站,也没有表示将如何把实体卡送到不愿提供具体家庭地址的Facebook用户手中,因为有许多Facebook用户不愿在社交网站透露自己的实际家庭住址。

背后商机

事实上,Facebook一直在旗下多个服务中推广这一“数字卡”服务。去年,Facebook的Gifts服务就跳出了只能通过虚拟礼物服务为好友赠送礼物的范畴,而开始帮助用户为好友赠送实体礼物。相比其它赠送服务,Facebbook的寄送地址由接收方填写,操作起来相对简单。更为重要的是,通过这一服务,Facebook掌握了这群通过信用卡支付费用的用户信息。因此除了服务本身的收益外,Facebbook还为自己开辟了更广泛的创收机会。

应用“MyCityWay”CEO普内特-马赫塔(Puneet Mehta)表示:“Facebook Card卡是一个非常优秀的服务,该服务可以帮助Facebook走出数字虚拟的运营范畴,并开始进军实体业务。而且,这项服务所支持的支付模式也远非馈赠礼物这么简单,因为这一模式还可能衍生为小额信贷的一种方式。比如,一名用户可以通过这一服务为某个身处的企业家进行汇款。”

与此同时,马赫塔还认为Facebook的移动应用有可能最终使这一实体礼物卡服务变得没有用武之地。“因为用户最终可能完全可以通过移动应用的方式随身‘携带’这一礼物卡。”马赫塔解释道。

不过,Facebook高管在上月30日的财报分析师电话会议中对于这一服务似乎并不感冒,公司CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)当时表示:“公司希望外界在短期内降低对于诸如礼物以及搜索这些领域的营收预期,而将是将关注重点放在移动平台上。”

Facebook表示,Facebook实体礼物卡服务将逐步面向用户推出,但并未透露这一服务未来是否会面向其他国家、地区推出。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020