首页 > 旅游资讯 > 正文

保障端午假期运输安全 各地铁路部门提前巡查消除隐患

2020-08-13 05:54:46 

  端午假期铁路旅客运输今天启动。端午假期正值盛夏,高温及雷电天气考验着交通线。为确保旅客出行安全,铁路部门提前展开巡查、消除隐患。

  雨季到来,鹰厦铁路部分区段接连发生水害溜坍,南昌铁路部门组织沿线工区班组冒雨巡查,专业管理人员添乘火车机车对沿线设备进行检查确认。进入六月,持续高温“烤”验着冰城哈尔滨,为保证“火车头”正常运转,机车每跑完1.5万公里就要入库保养。机车发动机舱里气温超过50摄氏度。

  哈尔滨机务段检修车间电机组机车钳工董翔宇:柴油机一起机就特别热,我们也不能穿短袖,穿短袖一走一过就一层皮,就烫掉了,特别热,都容易直接烫伤。

  此外,为确保列车稳定运行,多地铁路与供电部门加强安全巡查。在山东平度,工作人员夏季铁路专线巡视周期调整为每周两次,且每周安排一次夜间巡视。在湖北汉宜高铁荆州段,利用无人机检查铁塔成为工作常态,使故障排查更加精准和高效。在京广铁路河北邢台区间,及时排查、治理三处向铁路供电的变电站及输电线路的安全隐患。在京九铁路河北沧州段,专业人员组织停电应急演练,保证快速有效处理故障恢复供电,确保旅客假日出行安全有序。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020