首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上最早投人商业运营的超音速客机

2020-08-24 10:40:07 

1969年3月2日,由英国和法国联合研制 的协和超音速客机试飞成功,这种四发超音速飞机的最大速度可达到到音速的2.04倍。 1975年,协和超音速客机在英法两国取得了型号合格证之后,于1976年1月21日正式将协 和超音速客机投入跨越大西洋航线的商业运营中。协和超音速客机因此成为世界上最早投入商业运营的超音速客机。

1979年,协和超音速客机停产。2003年 10月24日,协和客机正式退役。这标志着人类民用航空史上的超音速时代暂告一个段落。

协和式飞机

当英法的协和式飞机在20世纪60年代建成的时候,每年已有数十万人是被高速的大型喷气式客机载向世界各地的。在后来40年中,协和式飞机以超音速的速度运送乘客。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/
关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020