首页 > 趣闻趣事 > 正文

安吉开无人机邮路 效率高吗?

2020-08-12 05:50:30 

  安吉开无人机邮路 效率高吗

  19日上午10点20分,在浙江省安吉县杭垓镇电商联盟服务中心内,一架六轴无人机缓缓起飞,十分钟后,10公里外的七管村室外建身场内,村邮员陈勇接收包裹,无人机送货第一单完成。意味着中国邮政第一条无人机投递邮路首飞成功,也使七管村成为全国首个邮路无人机投放点。

  “快,真快!”陈勇告诉记者,从杭垓镇政府到七管村有17公里山路,开车至少半小时。以前都是靠汽车运输投递到七管村的邮政投递点,再由他挨家挨户将邮件送到每户村民的手中,不但耗费人力物力,还不能准时准点送达。

安吉开无人机邮路

  无人机邮路的运行,不仅大幅提升物流工作整体效率,还将有效降低山区邮路的运营成本,破题农村投递“最后一公里”。据安吉邮政分公司市场部陈康良测算,原本使用汽车运输投递,光运输成本就要30元每次,还不算驾驶员的工资。采用无人机投递,每公斤只要3块钱,运输成本节省了将近50%。

  “这只是第一条无人机邮路,接下去我们还将开通到上墅乡董岭村无人机邮路和天荒坪镇大溪村无人机邮路”。安吉邮政分公司总经理张利锋介绍。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020