首页 > 趣闻趣事 > 正文

人死后真的可以投胎转世吗

2020-08-08 05:50:23 

人死后真的有来世吗自古至今投胎转世,这个词给了很多人希望,有的人希望自己的亲人可以投胎转世,有的人相信自己可以投胎转世。而且自古以来也一直流传着人死后就会投胎转世,魂魄经过六道轮回再次重生。但是,人死后真的能投胎转世吗?下面我们就来解开这个谜题。

人死后真的可以投胎转世

我们先假设人死后的魂魄能够转世投胎,魂魄也就是我们常说的鬼了。既然死后的鬼魂会去投胎转世。那也就是说人死后只要转世后鬼魂也会随着消失,但我们经常听到的传言中的见到的鬼又是哪里来的啦。

沈殿霞和唐朝姑娘

沈殿霞和唐朝姑娘

又有人说冤死的人不能马上投胎,鬼魂会在人间游荡。但很多的见鬼传闻中,有很多见到的鬼魂不是冤死的。有人见到的鬼魂有几十年的,甚至上百年的。难道这些人的魂魄死后几十年上百年都不投胎吗?

清朝的海军大臣载洵 像不像现在的朝鲜金正恩

清朝的海军大臣载洵 像不像现在的朝鲜金正恩

还有很多地方每到过节都会给祖先烧纸钱,还会把祖先接回家过节。这一点我有点不能理解了,人的魂魄都转世投胎了,冥纸烧给谁了,但对这个问题又有人说人有三魂七魄,投胎不要全部的魂魄。总之不管哪种说法,总有人辩驳,也有很多人去自园其说。

刘德华和墨子

刘德华和墨子

我也不是否定人死后不能转世投胎,我也不知道到底死后能不能投胎,因为这个问题也没人能拿出证据。我只是站在个人的立场来看,我总感觉这中间好像存在着很多漏洞,很多说法都是经人嘴说出来的。这些说法都是不能验证的,最起码现在我们不能,想真正揭晓谜团,只能等到我们变成鬼魂的哪一天了。

陈道明和兵马俑

陈道明和兵马俑

但是在世界宗教中,一般都认为人死后会有一定的归宿。佛教认为人死后,会根据人的业力因果往生西方极乐世界或在六道中轮回。基督教与天主教都认为,人死后到天堂或者会是到地狱。

第13任美国总统米勒德·菲尔莫尔和美国影视男星亚历克·鲍德温

第13任美国总统米勒德·菲尔莫尔和美国影视男星亚历克·鲍德温

其实人死后真的能投胎转世吗并不重要,重要的是我们活在当下,就应该珍惜眼前的幸福生活,多做善事,不只是为以后能不能投胎,也是为了现在我们活的更开心。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020