首页 > 体育资讯 > 正文

穆帅:要将曼联打造为常胜之师 目标?必然是夺冠

2020-08-09 06:01:27 

  北京时间8月14日(明天)20点30分,曼联将迎来新赛季的英超首轮比赛,对手是伯恩茅斯。今日,红魔主帅穆里尼奥出席了赛前的发布会。他豪言要将曼联改造为一支常胜之师,跟当年的弗格森一样。穆帅强调球队新赛季的目标只有一个,那就是夺冠,并不忘暗讽了拉涅利一把:有些人根本不敢喊出夺冠的口号。

  没有了弗格森,曼联非常艰难。从弗格森2013年退休后,他们一直无法染指联赛冠军,莫耶斯、范加尔都被提前解雇。如今,穆帅能否改变这样的尴尬历史?狂人对此很有信心,他认为自己有能力做到这一点,让曼联重现昔日辉煌。“我一直把曼联看做是一支常胜之师,而一支常胜之师需要确保自己的进球数比丢球数更多。当然,你也可以换个角度想,那就是要让自己的丢球数比进球数少。”穆帅说道。

  他强调:“我将努力把曼联打造成为新英超时代的常胜之师,这是我执教曼联的最大挑战。和以往相比,现在做到这一点更加的困难。我的任务非常艰巨,球队需要赢下大量的比赛。我们渴望得到冠军,而要想得到冠军就必须拿出足够出色和稳定的表现。”

  为了让曼联再次成为英超赛场上的“鬼见愁”,穆帅透露他不一定会在曼联坚持攻势足球。比起踢得好看,赢球才是王道。“2004年,我首次来到英超,我是把曼联作为一支专注赢球的球队来看待的,但弗格森的球队并不总是在打攻势足球。我和曼联交战过很多次,他们也经常会打防守反击。成为皇马主帅后,我在伯纳乌和曼联踢过一场比赛,曼联全场比赛只越过中场2次,鲁尼甚至跑到左路去防我们的右后卫。”穆帅指出曼联在新赛季不会一根筋的打攻势足球。

  因为在上赛季的意大利赛场吃到两张黄牌被罚下,博格巴将无缘英超的揭幕战,英足总已经对此进行了确认。穆帅表示:“我也是在前两天才发现了这个事情,我知道博格巴此前吃到了黄牌,但我不知道这种情况是否会让一名球员在英超中停赛,我还以为博格巴应该在与意大利杯相对应的足总杯里停赛。”随后,穆帅确认博格巴会在下周末的英超次轮比赛中出场:“下周二,博格巴会回到球队中,他会认真准备同南安普顿的比赛。”

  新赛季的目标?穆帅的回答很干脆:“那自然是联赛冠军,我们有这个能力,我知道有超过3支球队和我们有着同样的目标。我不想做过多的掩饰,我们就是要为冠军而战。在曼联,我们没有别的想法,只有冠军。”

  上个赛季,拉涅利在大部分时间里都低调的称球队目标是保级。一直到赛季末段几乎确认冠军到手的时候,拉涅利才喊出了夺冠的口号,这让穆帅有点反感。“有些人和我们持相同的想法(争冠),但他们却不敢说出来,他们更倾向于使用更为保守的语言,他们会一而再再而三的尝试保守,但这不是我的方式,也不是曼联的方式。作为曼联这样的俱乐部,我们必须喊出夺冠的口号。”穆帅表示。   穆帅在发布会上做出表态:一定会为了曼联的复兴大业鞠躬尽瘁。“我可以向球迷允诺我的敬业态度,这是肯定的。我来这里不是玩的,也不是来享受阳光的。我是来工作的,我会为了俱乐部奉献一切,这是我的态度,也是我的承诺。”

  昨日,曼联宣布将贾努扎伊租借至桑德兰。穆帅表示自己还没有放弃这位比利时球星:“他还在我的计划中,这也是他租借加盟桑德兰的原因。若他不在我的计划内,我们才不会关心他去哪呢,我很在乎他,也认为他是一个非常有天赋的球员。在桑德兰,他可以得到很多的机会,莫耶斯很喜欢他。若一切顺利的话,他今后会再次回到曼联。”

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020