首页 > 体育资讯 > 正文

火箭季前赛战绩差强人意 情定海耶斯阿帅欲变魔术

2020-07-30 05:19:09 
北京时间10月25日消息,季前赛已经全部结束,火箭的战绩差强人意,不过主教练里克-阿德尔曼已经完成了对阵容的演练,现在只等待常规赛的到来。  火箭在8场季前赛中胜负各半,这在他们近几年比较差的成绩。前几年火箭的季前赛战绩都名列前茅,不过这未必是好事。马刺年年季前赛战绩差,但在常规赛却是另一回事。  季前赛的作就是让球员把心从假期收回,重新进入比赛状态,而对教练来说就是对阵容进行调整。毕竟NBA球队每年夏天都有人员变动,新来的球员对球队必须有适应的过程。  在8场比赛中,阿德尔曼试了7套不同的首发阵容,只有最后两场比赛用的是同一首发阵容。唯一场场先发的是新来的特沃尔-阿里扎,阿隆-布鲁克斯则首发了7场,肖恩-巴蒂尔和查克-海耶斯各首发5场。  在姚明缺阵后,阿德尔曼首发要找的是一个首发中锋。他想在海耶斯和大卫-安德森两人中选一个。澳大利亚人安德森首发两场,都有不错的表现。前四场他得分一场比一场高,最多的一场得了17分。安德森的特点是中远距离都有篮子,甚至还能投三分,不过在篮下强打时,他明显“吨位”不够,有时根本打不到篮下,背打能力太差。这样的中锋在NBA并不吃香,这也不是阿德尔曼希望看到的结果。  更重要的是,安德森的防守能力平平,这点也让阿德尔曼失望。于是他又把目光转到海耶斯身上。虽然海耶斯比安德森矮了13厘米左右 ,但两人体重差得不多。海耶斯的防守是他在火箭立足的根本,这点已经多次得到证明,这也是他屡次能在面临裁员压力时顺利过关的原因。  在几场季前赛中,火箭在防守崩溃时,海耶斯上场后都起了定海神针的作用。虽然他的进攻能力几乎为零,但阿德尔曼还是青睐这样的球员,还声称他是火箭的“防守队长”。不出意外的话,海耶斯将是火箭新赛季的首发中锋。  最后两场比赛,火箭用的是这样的首发阵容:肖恩-巴蒂尔、卡尔-兰德里、海耶斯、阿里扎和布鲁克斯。除了路易斯-斯科拉将取代兰德里外,其他四人都最有可能在新赛季首发。斯科拉只打了4场比赛,其中3场首发。阿德尔曼对他的表现非常满意,后来强行让他休息,这是斯科拉进入NBA以来首次没在比赛中上场。不过这也表明了他在火箭地位的稳固,阿德尔曼已经不用对他再进行过多的测试。  可以预计,火箭新赛季的首发阵容如下:巴蒂尔、斯科拉、海耶斯、阿里扎和布鲁克斯。这是一个小个阵容,火箭新赛季无疑会提升速度。阿德尔曼擅长的是普林斯顿战术,这个阵容能让他有较好的发挥。不过普林斯顿要求中锋有极强的传球能力,在这一点上,海耶斯不太令人满意。阿德尔曼能否用这个阵容创造奇迹,这就要看他的本事了。(吴哥)
关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020