首页 > 求职招聘 > 正文

人生是每时每刻的全力以赴

2020-08-11 05:56:06 

  那一夜,她与他谈了很久。

  这是一场关于30岁与20岁的谈话,也是一场两种的谈话。

  30岁的是她,在一家电视台做记者,两年前转入幕后制作,过得相当闲适,当然,也无比优越,近两百平米的大,先生是教授,活泼,换谁,都会觉得人生正是繁花盛开,别人为生活奔波的时候,她只需抬,便能看到像花儿一样一簇又一簇,刚刚好。

  但是,偶然的,她接触到了某知名直销品牌,这个被很多人排斥的品牌推广像是猛然间打开了她的人生。之前,她的人生,她一眼能看到头,那样的人生,不是不幸福,但不是她想要的。她想要的,可以没有很多钱,但一定要有要不失却要适时充实头脑要让闪耀出光芒。每节课她都去听,跑大半个,有时候还需要带着无人看管的儿子。听课的人很多,往往有数百个,但讲课的人很少,一个,有时候是两个,讲一些自己是怎样因了这个品牌走上之路的。听课人与讲课人的比例,正是成功多少的比例,但她从未懈怠,哪怕反对,她都在暗暗告诉自己:家人可以给你爱,但给不了你,加油!

  每个人都想成功,她也想,但通往成功的路总是在施工中,她给自己订下,短期的,长期的,贴到墙上,每天出门前都要默念三遍。如果若干年后她成功,绝对是个精彩的励志人物,到那时,她也会站在台上讲课,用一句话或一件事来改变他人的人生。

  她想改变他。他刚刚20岁,读大一,暑假寄宿在她家,和她一样,顶着烈日穿越半个城,不同的是,他是为了去学街舞。

  很多人地问他,学街舞有什么用?言外之意是能减轻供他读书的负担?还是能在大学毕业后他顺利找到?问的人多是成年人,且在生活中披荆斩棘已多年。

  她也问过。他的回答是那一句:因为。

  他学跳了一天街舞回来,有些疲累,但他常常趁她不用电脑向博客上传课件时看别人跳街舞的视频,一段三两分钟的视频,他能研究半个小时,忘情时还会站起来跟随节拍舞动几下,他在练习,每晚都不。有次高烧,又逢大雨,她劝他不要去,他不从,他给的理由是缺一节课,便会落在别人后面。

  他没有像她一样,将目标展示给别人看。她问他,毕业后想做什么?他想了想,有点难为情地说,想有个大房子,接父母过来住。他的人生刚刚开始,未来有些遥远,也看得不那么清楚,但明确的是,他描述的未来里,并没有当下他正热衷的街舞。

  那一夜,她睡下的时候思忖良久,她无须再去试图改变他,有些路,需要自己结结实实走一遭,才会知道哪条是正确的。况且,20岁还在花费与精力去学街舞并没有什么不好,就像30岁还在花费时间与精力去奔赴梦想也不需要他人嘲讽。

  原来,30岁与20岁有着共同之处,那便是:既然了自己要走的路,便只管全力以赴。当然,也有着不同之处:20岁时,目标在心里;30岁时,目标需要在看得见的地方,因为总是会被。毕竟,20与30,不只是两个那么简单,它关乎人生啊!

河南九博人才网

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020