首页 > 求职招聘 > 正文

压力让白领易得强迫症

2020-08-01 05:46:26 

  ■案例点击

  病例一

  他希望下属周末也工作

  廖先生在一家大型家电企业担任市场部经理,对工作要求尽善尽美的他经常让下属觉得精疲力尽。他常常长时间一遍又一遍地看着客户发来的订货传真或者本季度职员的业务报告,还自制了“年度业绩总数上升图”、“个人业绩指数表”等图表挂在办公室。一到周末,他就下意识地给下属打电话询问业务情况,明知这样不好,但无法控制。

  病例二

  他有一摞没用的各类证书

  牛先生是一个银行职员。他告诉医生,本科毕业找工作时,因为没有计算机本、六级英语证书,他被多家单位拒收。从此,他就陷入了“考本”、“考证”的漩涡。每次考取一个新证书他都会产生极度的失落感,只有寻找到新的考试对象才能提起精神。家里有一摞证书只在领取时看过,可能这辈子都不会再看第二遍。

  病例三

  她像小学生一样读文件

  王小姐今年24岁,是合资企业秘书。不知从什么时候起,每起草完一份合同文案她总要看数十遍,要逐字逐句甚至标点都要念出声。经常躺在床上还觉得文案中写了错别字,好几次甚至半夜回到办公室看文案。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020