首页 > 求职招聘 > 正文

缓解职场压力的15个小妙招

2020-07-30 05:39:20 
导读:随着生活节奏的加快,人们的压力也是越来越大。面对职场的压力,作为白领的你必须要学会解压,这样才会有更好的状态去迎接新的挑战。

那该怎样缓解职场的压力呢?下面列出了日常放松自己或者减轻压力的15个小妙招,你可以学学哟!

1、当面对繁重压力时,小睡一会。打盹被认为是减少和预防压力最有效的办法之一。

2、顺应你自己的情绪,不要自我否认。如果你感到愤怒、厌烦或困惑,承认你的感觉,压抑你的情绪会使压力增加,因为“压力越大,反弹力越大”。

3、从压力情境中暂时抽身出来,短暂地休息一下,做一些小而有建设性的事情,如整理资料、理发、清洗家具等。

4、请同事、上司或者朋友帮助你处理令人倍感压力的任务。

5、转移注意力,高强度地集中注意力于阅读、上网、运动或者某项消遣活动中。集中注意力是减少压力的关键。

6、营造一个令你舒服和安全的角落,可以让你好好地休息,什么都不干。

7、从日常工作中抽一天出来消遣。

8、完成一件你已经开始的事情,不管大小。完成任何事情哪怕是小事情都能够减少某些压力。

9、做一次全身按摩,因为它能够放松你紧张的肌肉,改善你的血液循环,使你平静下来。

10、停下来闻闻花香,和小孩子或老人交朋友,或者逗逗小动物。

11、拥抱你喜欢的人,而且你知道这个人也会拥抱你。

12、努力做好工作,但不是一味追求完美。

13、制作手工,做一些令你愉悦的小事情。

14、找点乐子,例如卡通、电影、电视节目或者幽默网站等,甚至和自己开开玩笑也无妨。

15、尽量减少含有咖啡因或酒精的饮料,用果汁和水代替;选择水果而不是一罐啤酒,香蕉是不错的选择,它能够缓解焦虑。香蕉里富含维生素A、C和B以及8种主要氨基酸,铁和钙等矿物质、钾和镁等微量元素也很丰富,是一种很好的临时补充物。钾能防止血压上升及肌肉痉挛,还能缓解紧张情绪,而镁则能消减疲劳。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020