首页 > 求职招聘 > 正文

北京中年高级知识分子压力大

2020-07-29 05:15:16 

  据《北京晚报》报道,中国人民大学人口与发展研究中心对北京市的2500位中年高级知识分子进行的这项调查显示:有83.3%的被调查者有工作压力,没有压力的仅占16.7%。而普通人群的工作压力是53.6%。

  至于工作压力程度,中年高级知识分子中压力很大的超过四成,普通人群是三成;而感到压力程度很小的,中年高级知识分子为2.7%,普通人群是5.2%,接近知识分子的两倍。但50岁以上人感到有工作压力的比例要明显低于45岁到50岁。

  在生活压力方面,超过一半的人都表示感觉有,且最大压力来自购房或是还贷,在这一点上和普通人几乎没有差异。

  科研教学任务重,强度大是工作压力来源的首位。

  报道说,有专家分析,市场经济体制下,竞争压力无处不在,中年高级知识分子也不例外的感受到这种压力的存在。另外,中年知识分子往往有较大的抱负和追求,争取更大的学术成就也就成为他们重要的工作需要,若得不到满足,这方面的压力将会越来越大。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020