首页 > 医药资讯 > 正文

哈市调整医疗保险缴费基数 8月补收4至7月差额

2020-11-20 18:09:25 

记者25日从哈市医疗保险管理中心获悉,根据哈市统计局提供的数据,哈市2015年城镇非私营单位在岗职工平均工资为58405元,月平均额为4867.08元。按照医疗、工伤、生育保险相关政策规定,哈市医保中心将调整医疗、工伤、生育保险缴费基数,调整缴费基数自今年4月起。

  据了解,医疗、工伤、生育保险缴费基数自今年4月起调整,在收缴8月份保险费时,补收参保单位4至7月应缴费用差额;补收以个人身份参保人员4至7月的医疗保险缴费差额。补收的医疗保险费,按规定比例划入个人账户资金。

  在今年4月1日至7月25日期间,按预估数4855元办理了医疗保险在职转退休或以灵活就业退休人员身份参加住院医疗统筹一次性缴费的单位或个人,哈市医保中心将参照新的社平工资标准,补收一次性补缴费用的差额。

  退休人员医疗保险个人账户划入基数暂不调整,待养老保险经办部门调整完退休人员养老金后统一调整(养老金低于哈市企业退休人员平均养老金的,按平均养老金确定)。有医疗保险个人账户的,自今年4月起补划个人账户资金。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
水站 http://www.1tongshui.cn
关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020