首页 > 医药资讯 > 正文

圣约翰草是什么

2020-08-12 05:52:54 

圣约翰草又名“贯叶连翘”,素有天然的“百忧解”之称。圣约翰草是一种长有成簇长卵圆型花瓣黄色花朵的灌木,是一种多年生草本植物,是欧洲最常用的草本制剂。圣约翰草含有单胺氧化酶(MAO)抑制活性因子、金丝桃素及圣约翰草树脂等营养成分。圣约翰草主要具有以下保健功能:●改善睡眠质量:圣约翰草含有多种抗郁活性成份,能够提高大脑中维持愉悦心情的神经递质的水平。它能够有效改善抑郁、焦虑所造成的失眠、健忘、心烦意乱等症状,是一种纯天生制剂。●镇静、安神:圣约翰草中的主要活性成份为苯并二蒽酮类衍生物金丝桃素和假金丝桃素,能透过血脑屏障进入大脑,通过系列反应以达到缓解精神紧张和稳定情绪效果。●保护消化系统和心脏:圣约翰草可帮助缓解痉挛及疼痛,有助于缓和神经性的消化不良、胃痉挛或肠炎。此外,它还有保护心脏、降低血压的功能。●抗菌:圣约翰草中的总生物碱有抗菌作用,尤其可对抗革兰氏阳性细菌造成的感染。圣约翰草是一种天然的野生植物,对人体具有极其重要的作用。它适用于入睡困难、睡眠不佳或情绪紧张不安的人士,神经衰弱、消化不良、胃肠道容易发炎或时常头痛的人士,工作紧张忙碌而时感疲惫的人士等。

关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020