首页 > 化工资讯 > 正文

环保后督察 30家跨国公司知错就改

2020-08-01 05:25:44 
国家环保总局新闻发言人陶德田9日向媒体通报了对跨国公司进行环保后督察的结果:此次后督察的130家跨国公司已全部查处到位,未发现查处时出现的环境违法行为。
2007年11月以来,环保总局对2004-2007年间存在环境违法行为的跨国公司进行了专项后督察,涉及范围涵盖伞国19个省、自治区、直辖市的130家跨国公司,包括食品、发酵、化工、机械制造、电子、造纸等行业。这些跨国公司多数来自欧美日等发达国家,既有“世界500强”企业,也有世界知名品牌,拥有较好的环保口碑,近年来在中国却发生了一系列环境违法行为。
陶德田说,中国政府高度重视推动企业承担社会环境责任工作。国务院明确要求强化企业主体责任,形成以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进的节能减排工作格局。环境责任,既需要中国本土企业努力,也同样需要跨国公司共担。跨国公司应努力提升自主环保守法水平,建立健全企业内部环境管理体制与机制,积极承担企业社会环境责任。
据悉,今后,环保总局将通过持续加大政府环境执法力度,以严格执法促进企业守法;同时通过创建环境友好企业、实行企业环境监督员制度等途径,积极引导企业建立健全企业内部环境管理体制与机制,提高环保自律能力与水平。
关于惠众百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
惠众百姓网 版权所有 © 2015-2020